Фламкухен

Фламкухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кетэльхон 🏃‍♂️
#календарь Немецкое блюдо. Я бы сказала это немецкий вид пиццы:). Начинку можно брать...
6

Ингредиенты

муки 300 г
соли 1/2 ч. л.
сахара 1/2 ч.л.
свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей) 10 г
подсолнечного или оливкового масла 2 ст.л.
тёплой воды 150 мл
Для начинки:
жирной сметаны 250 г
тёртого сыра 100-150 г
бекона 200-300 г
большие луковицы 3-4
перец, мускатный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпаем муку, делаем углубление, насыпаем дрожжи, смешиваем с сахаром и добавляем 75 мл тёплой воды. Дрожжи, сахар и воду перемешиваем хорошо венчиком. Миску накрываем полотенцем и ставим на минут 15 в тёплое место.
2
Когда опара будет готова - добавляем соль, масло, оставшуюся тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим в тёплое место и даём подойти. Для начинки смешиваем тёртый сыр со сметаной. Лук режем полукольцами, бекон кубиками. По рецепту лук и бекон не надо обжаривать, а просто укладывать на тесто, но я обжарила, это по вкусу.
3
Когда тесто подойдёт - раскатываем на размер противня. Сначала распределяем сметану с сыром по тесту, затем кладём лук и бекон. Перчим. Выпекаем при 200 градусах минут 15-20. Подаём со свежим салатом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хороший рец .вы молодец 👍,а жаль что больше нет рец.
6 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо
9 декабря 2019 г.
Ответить
❤❤❤
9 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!