
Сыр домашний в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Pavlova 🌳
Очень вкусный домашний сыр! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 5% 1 кг
- Молока 2,5% 1 л
- Сливочного масла 130 г
- Желтка 2
- Соды 10 г
- Соли 10 г
- Специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
2
В отдельной ёмкости смешать сливочное масло, соль и соду до однородной массы.
3
В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления - 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог и перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку. Творожную массу оставить на режиме ПОДОГРЕВ НА 10 минут.
4
Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Когда сыворотка стечёт, переложить творог в отдельную ёмкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы, затем выложить в чашу мультиварки. Установить температуру 90 градусов, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнёт плавиться и не станет тягучей.
6
Отдельную ёмкость смазать сливочным маслом, переложить в неё горячую сырную массу, сверху придавить лёгким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.



4.792217
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)