Нежное печенье из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка #мама
5
Ингредиенты
сахара 160 гр.
яйца 2
маргарина 1 пачка (230 гр.)
(по 180 гр.) творога 2 пачки
муки 600 гр.
разрыхлителя 20 гр.
ч.ложки соли 0,5
Ванилин по вкусу
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Корица, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром и солью слегка взбиваем.
2
Добавляем творог и пробиваем погружным блендером, чтобы не было творожных зёрнышек.
3
К этой массе вмешиваем очень мягкий маргарин и хорошенько растираем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
4
Частями добавляем, просеивая, муку и разрыхлитель. Сначала вымешиваем силиконовой лопаткой, позже, когда тесто начнёт отлипать от лопатки, руками.
5
Последние грамм сто муки добавляйте постепенно - тесто должно хорошо отставать от рук, но не быть слишком тугим.
6
Ставим в холод на 30 минут.
7
Из отдохнувшего теста формируем печенье. Можно раскатать толщиной 2-3 мм. и вырезать формочками фигурки. Я раскатывала прямоугольник, посыпала его смесью специй для глинтвейна с сахаром, сворачивала рулетиком и после нарезала на печеньки толщиной ≈ 5 мм. Каждую печенюшку обмакивала одной стороной в сахар.
8
Печенье выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии 1 см. друг от друга.
9
Ставим противень в духовку разогретую до 200°С и выпекаем 20-35 минут. Я ориентируюсь по цвету - печенье подрумянивается - значит готово!
10
Очень мягкое, воздушное печенье со специями делает уютным даже серый ноябрьский вечер!
4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая прелесть 🤗❤️👍🏻👍🏻вы молодец
А вы уже видели новый рецепт у меня на станице?🥰
25 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!