
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#подаркиCookpad
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко 360 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука 600 г
- Масло раст 6 ст. л.
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 300 г
- Сливки 30 г
- Желток 2 шт.
- Мука 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Опара. К тёплому молоку доб сахар, соль, дрожжи, 1/3 муки, промешать. Убрать в теплое место для роста.
2
В готовую, поднявшуюся опару добавить муку, замесить тесто, добавить масло, вымешать. Можно сразу поделить тесто на порции 200-300 г и скатать шарики. Убрать в теплое место на 1 час.
3
Начинка на порцию 200-300 г теста. Сыр натереть на круп терке, добавить желток, муку, сливки, перемешать. Сформировать из теста лодочку: раскатать пласт и закрутить края, слепив их двумя углами. Выложить начинку. Я добавляю еще моцареллу сверху. Печь 12-15 минут при 200-210°. В конце вынуть, сделать углубление и выложить желток, вернуть в духовку еще на 1 минуту.
4.82084
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































