Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #инста #календарь #одинрецептоднодерево
При приготовлении любых...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Дрожжи 7 гр
- Сахар 2 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 400-500 гр
- Начинка:
- Сулугуни 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой и подогреваем (должно быть теплым, НЕ горячим). Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем, для активации дрожжей.
2
Добавляем масло, яйцо и соль, перемешиваем. Постепенно вводя муку замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
3
По истечении времени тесто еще раз хорошо обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
4
Займемся начинкой. Сыр сулугуни натрем на крупной терке, смешиваем со сливочным маслом, перемешиваем.
5
Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник. На длинные стороны прямоугольников выкладываем дорожкой часть сырной массы, сворачиваем трубочками параллельные стороны и скатываем в центр.
6
Скрепляем свободные края, свернутые края раздвигаем пальцами, придавая нашим лепешкам форму лодочки. Наполняем углубление сыром.
7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, обмазываем бортики взбитым яйцом и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8
В центр каждой лепешки разбиваем по одному яйцу, стараясь не повредить желток, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты.
Приятного аппетита 🍽
9
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2