ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #инста #календарь #одинрецептоднодерево При приготовлении любых...

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Дрожжи 7 гр
Сахар 2 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Мука 400-500 гр
Начинка:
Сулугуни 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой и подогреваем (должно быть теплым, НЕ горячим). Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем, для активации дрожжей.
2
Добавляем масло, яйцо и соль, перемешиваем. Постепенно вводя муку замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
3
По истечении времени тесто еще раз хорошо обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
4
Займемся начинкой. Сыр сулугуни натрем на крупной терке, смешиваем со сливочным маслом, перемешиваем.
5
Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник. На длинные стороны прямоугольников выкладываем дорожкой часть сырной массы, сворачиваем трубочками параллельные стороны и скатываем в центр.
6
Скрепляем свободные края, свернутые края раздвигаем пальцами, придавая нашим лепешкам форму лодочки. Наполняем углубление сыром.
7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, обмазываем бортики взбитым яйцом и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8
В центр каждой лепешки разбиваем по одному яйцу, стараясь не повредить желток, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты. Приятного аппетита 🍽
9
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🤗мечтаю все его приготовить, спасибо за рецепт ❤
22 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо вам 😊 надеюсь вам понравится)
27 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!