
Курица «Терияки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Дубровская
#ОдинРецептОдноДерево
2 порции
7
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр
- Мёд 40 мл
- Соевый соус 50 мл
- Рисовый или яблочный уксус 2 ст. л
- Имбирь молотый 0,5 с. л
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал 1 ст. л
- Растёт. масло 2 ст. л
- Лук и кунжут по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки или длинные полоски
⠀
2. В глубокой миске смешать мёд, соевый соус, уксус, мелко рубленный чеснок, имбирь, крахмал (его нужно развести с водой буквально 2 ст. ложки), чёрный молотый перец.
⠀
3. Филе обжарить до золотистого цвета
⠀
4. В конце обжаривания влить в курицу смесь и обжаривать постоянно помешивая до загустения соуса, и чтобы все кусочки покрылись этим соусом.
⠀
Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)