avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (бёдра) 600 г
  • Риса 1 стак.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Соль, приправа по вкусу
  • Вода 1 стак.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Куриные бедра вымыть, стряхнуть излишки воды и натереть любой приправой для курицы, можно натереть солью, смесью перцев Оставить курицу мариноваться и заняться другими ингредиентами.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
3
Рис промыть в холодной воде, дать немного набухнуть.
4
Берём форму. Выкладываем рис. Сверху - зажарка, соль. Наливаем воды на 1 см выше риса.
5
Сверху на рис выкладываем куриные бёдра.
6
Запекать курицу с рисом в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3