
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (бёдра) 600 г
- Риса 1 стак.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Соль, приправа по вкусу
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Куриные бедра вымыть, стряхнуть излишки воды и натереть любой приправой для курицы, можно натереть солью, смесью перцев
Оставить курицу мариноваться и заняться другими ингредиентами.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
3
Рис промыть в холодной воде, дать немного набухнуть.
4
Берём форму. Выкладываем рис. Сверху - зажарка, соль. Наливаем воды на 1 см выше риса.
5
Сверху на рис выкладываем куриные бёдра.
6
Запекать курицу с рисом в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа.



4.851707
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)