avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Prosto Борщ»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Prosto Борщ»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Максимова
Сегодня поднимаем флаг «Борщевой Федерации»😁, почему так, да потому что рецептов...
14 порции
8

Ингредиенты

  • Для мясного бульона:
  • Вода 4 л
  • Говядина на кости 500 г
  • Лавровый лист, душистый перец горошек, чёрный перец горошек по вкусу
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 30 г
  • Стебли укропа, петрушки 50 г
  • Для блюда:
  • Мясной бульон 4,0 л
  • Отварное мясо 200 г
  • Шпик копченый 100 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Капуста б/к 400 г
  • Свёкла 200 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Чеснок 15 г
  • Помидоры 200 г
  • Фасоль в томатном соусе 200 г
  • Соль, сахар, чёрный перец молотый по вкусу
  • Зелень (лук зелёный, укроп) 10 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим мясной бульон : вода, мясо на кости, овощной сбор (лук,морковь, чеснок, прижечь на плите), зелень и специи, довести до кипения, томить 2-2,5 часа. Процедить, мясо разобрать и отправить назад в бульон.
2
В бульон отправляем капусту, варим 10 минут, затем картофель и пассерованные овощи (лук, морковь, болгарский перец), варим 5 - 10 минут.
3
Свёклу обжарить с томатной пастой, добавить столовый уксус, помидоры, фасоль в томатном соусе, протушить 5 - 10 минут, затем добавить в бульон. Варим 10 минут, в конце чеснок, специи и рубленную зелень. Всё! Сметанка, ржаной и шпик Вам в помощь! 😁 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8