
«Prosto Борщ»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
Сегодня поднимаем флаг «Борщевой Федерации»😁, почему так, да потому что рецептов...
14 порции
8
Ингредиенты
- Для мясного бульона:
- Вода 4 л
- Говядина на кости 500 г
- Лавровый лист, душистый перец горошек, чёрный перец горошек по вкусу
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 30 г
- Стебли укропа, петрушки 50 г
- Для блюда:
- Мясной бульон 4,0 л
- Отварное мясо 200 г
- Шпик копченый 100 г
- Картофель 200 г
- Морковь 100 г
- Капуста б/к 400 г
- Свёкла 200 г
- Перец болгарский 150 г
- Репчатый лук 150 г
- Чеснок 15 г
- Помидоры 200 г
- Фасоль в томатном соусе 200 г
- Соль, сахар, чёрный перец молотый по вкусу
- Зелень (лук зелёный, укроп) 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим мясной бульон : вода, мясо на кости, овощной сбор (лук,морковь, чеснок, прижечь на плите), зелень и специи, довести до кипения, томить 2-2,5 часа. Процедить, мясо разобрать и отправить назад в бульон.
2
В бульон отправляем капусту, варим 10 минут, затем картофель и пассерованные овощи (лук, морковь, болгарский перец), варим 5 - 10 минут.
3
Свёклу обжарить с томатной пастой, добавить столовый уксус, помидоры, фасоль в томатном соусе, протушить 5 - 10 минут, затем добавить в бульон. Варим 10 минут, в конце чеснок, специи и рубленную зелень. Всё! Сметанка, ржаной и шпик Вам в помощь! 😁 Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)