avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка

Окрошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#весна #календарь Традиционное блюдо на майские праздники,подается с донской селедочкой.

Ингредиенты

  • На 5 л. кастрюлю
  • сыворотки,айрана или тана 3 л.
  • средние головки репчатого лука 2
  • колбасы типа ветчинная(я беру Балыковую) 400-500 гр.
  • отварных вкрутую яиц 6-7 шт
  • средних картофелин 4 шт.
  • По пучку зеленого лука и укропа
  • средних огурчиков 5
  • редисочек 10 шт.
  • сметаны жирностью 25% 260 г
  • майонеза 67% жирности 400 мл
  • Соль, лимонная кислота по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи и зелень,моем,даем стечь воде. Мелко нарезаем зелень,огурцы,лук,репчатый, редис, солим и приминаем,чтобы зелень и овощи дали сок.
2
Отварные и очищенные яйца мелко нарезаем, вмешиваем в зеленую массу.
3
Картофель отвариваем в мундире,остужаем,очищаем,мелко нарезаем,добавляем к окрошечной массе и перемешиваем. Мелко нарезаем колбаску,перемешиваем и приправляем,как салат, сметаной и майонезом, тщательно перемешиваем. И только после этого,помешивая, заливаем сывороткой (айраном,таном).
4
Пробуем,по вкусу добавляем соль и лимонную кислоту,если сыворотка или айран недостаточно кислые. Дать постоять,"букетизироваться" окрошке минут 30.
5
Подаем с донской селедочкой. Перед приемом окрошечки с,есть кусочек селедочки,а потом окрошка... Вкус божественный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!