
Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#весна #календарь
Традиционное блюдо на майские праздники,подается с донской селедочкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 5 л. кастрюлю
- Сыворотки,айрана или тана 3 л
- Средние головки репчатого лука 2
- Колбасы типа ветчинная(я беру балыковую) 400-500 г
- Отварных вкрутую яиц 6-7 шт.
- Средних картофелин 4 шт.
- По пучку зеленого лука и укропа
- Средних огурчиков 5
- Редисочек 10 шт.
- Сметаны жирностью 25% 260 г
- Майонеза 67% жирности 400 мл
- Соль, лимонная кислота по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи и зелень,моем,даем стечь воде. Мелко нарезаем зелень,огурцы,лук,репчатый, редис, солим и приминаем,чтобы зелень и овощи дали сок.
2
Отварные и очищенные яйца мелко нарезаем, вмешиваем в зеленую массу.
3
Картофель отвариваем в мундире,остужаем,очищаем,мелко нарезаем,добавляем к окрошечной массе и перемешиваем. Мелко нарезаем колбаску,перемешиваем и приправляем,как салат, сметаной и майонезом, тщательно перемешиваем. И только после этого,помешивая, заливаем сывороткой (айраном,таном).
4
Пробуем,по вкусу добавляем соль и лимонную кислоту,если сыворотка или айран недостаточно кислые. Дать постоять,"букетизироваться" окрошке минут 30.
5
Подаем с донской селедочкой. Перед приемом окрошечки с,есть кусочек селедочки,а потом окрошка... Вкус божественный!



4.99537
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями