Домашний адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
Очень вкусный сыр.
Ингредиенты
молока 3.2% 1 л
кефира 1 л
яйца 4 шт
соли 3 ч л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Кипятить не нужно.
Взбить яйца с солью венчиком.
В нагретое молоко вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
Когда смесь закипит варим на среднем огне 5 минут постоянно помешивая.
2
Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы стекла сыворотка.
Через час переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Инна Гришина
оставил(а)
Варила сыр только из молока, но с кефиром получается тоже вкусно! Благодарю за рецепт!
2 января 2020 г.
Ответить
Какой хороший рецептик! Минимум продуктов и можно приготовить такую вкусняшку 👍👍👍🧀
21 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! 👍💣 Обязательно попробую приготовить.😊 А есть ли у Вас еще интересные и простые рецепты? ❤
25 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!