Рыба по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#стариннаякухня и #кухняссср #диетическийобед Если вы родом из СССР-вы точно пробовали...
Ингредиенты
- филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша) 500 гр
- сливочного масла 100 гр.
- яйца 4
- чеснока 1 зубчик
- сок лимона 2 ст. л
- свежая зелень
- соль
- перец
- (я брала еще кусочек корня сельдерея-это по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца отварить обычным способом. Очистить, мелко нарезать. Отставить.
2
Филе рыбы разрезать на порционные куски среднего размера.
3
В кастрюлю налить воды, добавить соль, перец, лавровый лист,сок лимона. Я люблю бульон с сельдереем, поэтому добавила еще его. Но это не обязательно. Поставить на огонь, дождаться, пока закипит, опустить рыбу и варить минут 7-10 -до готовности. Готовую рыбу вынуть из бульона.
4
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленный чеснок, яйца. зелень и 1 стакан бульона, в котором варилась рыба. Посолить, поперчить.Готовить 3-4 минуты.
5
Залить рыбу соусом и подавать. На гарнир -отварной картофель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7