Творожная запеканка с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#зима
#календарь
#дерево
#десерт
Ингредиенты
Творог 1 кг
Яйца 3 шт
Сметана 200 гр
Манка 2 ст.ложки
Сахар, соль по вкусу
Сахар.пудра 50 гр
Орехи фундук, миндаль 200 гр
Замороженная вишня 300 гр
Крахмал 1 ст.ложка
Мед или сахар по 100 гр
Лимон 1 шт
Груша 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог смешайте с яйцами, сметаной, солью, сахаром и мукой и манкой. Если масса очень зернистая, то протрите через сито. Масса будет очень нежная,как чизкейк...
2
Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно, смажьте маслом и манкой посыпьте немного, чтобы не прилипало. В духовку сначала на 160 потом на 180 гр.на 50 мин.
3
Итак, берем кастрюльку, в которой будет готовить наш соус и отмеряем нужное нам количество сахара, добавляем в него 50 мл воды и ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения,добавляем сок лимона,или немного лимонной кислоты (разведённой).Далее размороженную вишню в кастрюльку 1-2 мин. поварить,и влить тонкой струйкой разведённый крахмал для загустения. И снять с плиты.
4
Достали из духовки остудили.
5
Миндаль мелко нарубите, смешайте с мёдом и соком лимона. Выложите массу сверху на готовую творожную запеканку и дайте ей настояться 15 минут. Подавайте с вишнёвым соусом. Вкусно приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!