Песочное печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#печенье #песочноепеченье #печеньесяблоками #марафон #деньпеченья #календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 180-200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- яичный желток 1
- сахара 50 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сметаны 1 ст.л.
- соли щепотка
- Для начинки:
- яблока 2-3
- Для посыпки:
- сахара 4 ст.л.
- Для смазывания:
- корицы 1 ч.л.
- яичный белок 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем.
2
Добавить размягченное масло и все перемешать (должна получиться мучная крошка).
3
Добавить сахар и снова перемешать.
4
Добавить яичный желток, сметану, маленькую щепотку соли и замесить тесто.
5
Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6
Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части, убрать семечки и порезать дольками толщиной 0.5-0.8 см.
7
Смешать сахар и корицу в отдельной мисочке.
8
Взбить белок в отдельной мисочке.
9
Достать тесто из холодильника и раскатать сочень толщиной около 0.5 см.
10
Выкроить из сочня кружочки (формочка должна совпадать с диаметром яблока).
11
Взять кружочек теста, положить на него дольку яблока (толстой стороной к краю), затем сложить кружочек пополам, смазать одну сторону взбитым белком и обмакнуть в сахаре с корицей, выложить на противень (на пергаментную бумагу).
12
После того, как все кружочки готовы - поставить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!