
Песочное печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#печенье #песочноепеченье #печеньесяблоками #марафон #деньпеченья #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 180-200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яичный желток 1
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблока 2-3
- Для посыпки:
- Сахара 4 ст. л.
- Для смазывания:
- Корицы 1 ч. л.
- Яичный белок 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем.
2
Добавить размягченное масло и все перемешать (должна получиться мучная крошка).
3
Добавить сахар и снова перемешать.
4
Добавить яичный желток, сметану, маленькую щепотку соли и замесить тесто.
5
Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6
Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части, убрать семечки и порезать дольками толщиной 0.5-0.8 см.
7
Смешать сахар и корицу в отдельной мисочке.
8
Взбить белок в отдельной мисочке.
9
Достать тесто из холодильника и раскатать сочень толщиной около 0.5 см.
10
Выкроить из сочня кружочки (формочка должна совпадать с диаметром яблока).
11
Взять кружочек теста, положить на него дольку яблока (толстой стороной к краю), затем сложить кружочек пополам, смазать одну сторону взбитым белком и обмакнуть в сахаре с корицей, выложить на противень (на пергаментную бумагу).
12
После того, как все кружочки готовы - поставить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)