
Десерт «Английская роза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
- Яблоки красные крупные 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст. л
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать на очень тонкие дольки по 2 мм.
2
Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Достать и остудить.
3
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 3-4 см на 30 см.
На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
4
Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C (10-15 минут).
5
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
А еще розочки можно припудрить корицей через сито.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
6
Видео рецепт - https://www.instagram.com/p/B5E23gHg2rD/



4.97747
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)