
Готовим фунчозу из ашлянфу
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- Говядина 200 г
- Лапша ашлянфу 170 г
- Болгарских перца разных цветов 2
- Длинный огурец 1
- Большая морковь 1
- Чеснок 5 зуб.
- Уксус 2/3 ст. л.
- Соевый соус 8 ст. л.
- Масло растительное 100 г
- Перец чили хлопьями 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Сахар 2/3 ч. л.
- Соль 2/3 ч. л.
- Зеленый лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Говядину филе нарезать тонкой соломкой, замариновать в 3 ст.л. соевого соуса и оставить на 30 мин.
2
Морковь натереть на корейской терке, огурец нарезать колечками, затем колечки еще на 3 части, перцы тоненькой соломкой, зеленый лук длинными перышками.
3
На сковороде разогреть масло и обжарить мясо пока не выпарится весь сок, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, если нужно подливать воды. Я тушила 30 мин.
4
Готовое мясо снять на тарелку, долить масла, кладем морковь и припустить ее, чтобы она немного размягчилась.
5
Ашлянфу отварить по инструкции, я варила 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
6
Собираем салат: в большую чашку кладем зеленый лук, огурцы, перцы, мясо, морковь, мелко нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль, кориандр, паприку, перец чили, соевый соус, залить 50 г раскаленного масла, добавить ашлянфу, все перемешать. Можно еще подлить водички полстакана для большей сочности.
7
Дать салату настояться часик и можно подавать.
Видеорецепт https://youtu.be/zbiLNgFEZU4



4.792206
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями