
Печенье овсяное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкусное овсяное печенье,с ванильно-коричным ароматом, с изюмом и предпраздничным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 200 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Корицы 1/3 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1 ч. ложка (без горки)
- Изюма(можно без) 70 г
- Овсяных хлопьев (быстрой варки) 2 стак.
- Муки 3,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить мед,размешать,чтобы растворился. В миске венчиком размешать яйца с сахаром,добавить сметану и масло с медом. Всыпать овсяные хлопья,перемешать и оставить на 10-15 мин, чтобы овсянка набухла.
2
Затем добавить корицу,ванилин,соль,соду и изюм. Всыпать муку и замесить тесто ложкой,оно должно быть мягкое, если липнет к рукам, поставить на 30 мин в холод, так оно лучше лепится. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Слегка приплюснуть печенье и посыпать жареным кунжутом (можно без).
3
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 мин, при t 180°.



4.98628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями