ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Террин овощной

Террин овощной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
Террин- блюдо французской кухни. Баклажаны, запечённые перцы, сулугуни и зелень....

Ингредиенты

  • баклажана 2-3
  • болгарских перца 2-3
  • Укроп и петрушка
  • чеснока 1 зубчик
  • сулугуни 250 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде. Посолить, поперчить.
2
Перцы надо запечь в духовке, а можно положить в пакет и отправить в микроволновку на 4 минуты. Остынут и нужно снять кожицу.
3
Сулугуни нарезать на тонкие ломтики.
4
Собираем террин. Форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем ломтики баклажан внахлест, чтобы кончики свисали.
5
Следующий слой перцы, прям половинки выкладываем, чуть придавить.
6
Дальше мелко порезанная зелень и немного чеснока.
7
Дальше слой сулугуни.
8
Повторяем слои до верха и закрываем свисающими краями баклажана.
9
Накрываем блюдцем и под гнет. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Достаем из холодильника, в форме будет немного жидкости ее надо слить. Перевернуть террин, украсить измельчёнными орешками и зёрнами граната. Все готово, всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!