
Террин овощной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Террин- блюдо французской кухни. Баклажаны, запечённые перцы, сулугуни и зелень....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2-3
- Болгарских перца 2-3
- Укроп и петрушка
- Чеснока 1 зуб.
- Сулугуни 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде. Посолить, поперчить.
2
Перцы надо запечь в духовке, а можно положить в пакет и отправить в микроволновку на 4 минуты. Остынут и нужно снять кожицу.
3
Сулугуни нарезать на тонкие ломтики.
4
Собираем террин. Форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем ломтики баклажан внахлест, чтобы кончики свисали.
5
Следующий слой перцы, прям половинки выкладываем, чуть придавить.
6
Дальше мелко порезанная зелень и немного чеснока.
7
Дальше слой сулугуни.
8
Повторяем слои до верха и закрываем свисающими краями баклажана.
9
Накрываем блюдцем и под гнет. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Достаем из холодильника, в форме будет немного жидкости ее надо слить. Перевернуть террин, украсить измельчёнными орешками и зёрнами граната. Все готово, всем приятного аппетита.
4.82060
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































