avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные такос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбные такос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такос - это одно из самых популярных блюд мексиканского стрит-фуда. Его можно...
50 минут
24 порции

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 800 г
  • Кукурузные тортильес (маленьких) 24 шт.
  • Кумин 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Краснокочанная капуста 1/2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Помидоры (по желанию) 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Сыр котиха (или фета/брынза) 1 чаш.
  • Лайм 2 шт.
  • Сметана 1/2 чаш.
  • Майонез 1/3 чаш.
  • Молотый чеснок 1 ч. л.
  • Шрирача соус 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать соль, перец, кумин и кайенский перец, приправить рыбу. Выложить филе на противень, сбрызнуть оливковым маслом и выложить по кусочку сливочного масла на каждое филе. Запечь в духовке при 180 градусах 15-25 мин (в зависимости от толщины рыбного филе).
2
Для соуса смешать сметану и майонез, добавить сок одного лайма, чесночный порошок и шрирачу. Приправить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Подготовить топпинг: нарубить капусту, лук нарезать полукольцами, помидоры и авокадо некрупным кубиком, лайм небольшими кусочками.
4
Собираем такос: на тортилью выложить рыбу, добавить топпинг и полить соусом. Сверху посыпать сыром и зеленью.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями