ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные такос

Рыбные такос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такос - это одно из самых популярных блюд мексиканского стрит-фуда. Его можно...
50 минут
24 порции

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 800 гр
  • кукурузные тортильес (маленьких) 24 шт
  • Кумин 1/2 ч л
  • Кайенский перец 1/2 ч л
  • Сливочное масло 1 ст л
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Краснокочанная капуста 1/2 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Помидоры (по желанию) 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Сыр котиха (или Фета/брынза) 1 чашка
  • Лайм 2 шт
  • Сметана 1/2 чашки
  • Майонез 1/3 чашки
  • Молотый чеснок 1 ч л
  • Шрирача соус 1-2 ч л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать соль, перец, кумин и кайенский перец, приправить рыбу. Выложить филе на противень, сбрызнуть оливковым маслом и выложить по кусочку сливочного масла на каждое филе. Запечь в духовке при 180 градусах 15-25 мин (в зависимости от толщины рыбного филе).
2
Для соуса смешать сметану и майонез, добавить сок одного лайма, чесночный порошок и шрирачу. Приправить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Подготовить топпинг: нарубить капусту, лук нарезать полукольцами, помидоры и авокадо некрупным кубиком, лайм небольшими кусочками.
4
Собираем такос: на тортилью выложить рыбу, добавить топпинг и полить соусом. Сверху посыпать сыром и зеленью.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!