avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эстонская булка
Эстонская булка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эстонская булка

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Слоёная выпечка с корицей. #осень #ОдинРецептОдноДерево #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток яйца 1 шт.
  • Масло сливочное в тесто + 50 г в начинку 30 г
  • Молоко тёплое 130 мл
  • Сахар в тесто + 3 ст л в начинку 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Сироп фруктовый для обмазки булки 2 ст. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Растопить 30 г масла, немного охладить, взбить с желтком, влить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, немного липкое тесто около 10 минут. Дать ему подняться в тепле 1 ч.
2
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, подпыляя мукой. Размазать по лепёшке 50 г мягкого масла, посыпать его сахаром, корицей, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать вдоль пополам, не доходя до конца 2 см. Перевить половинки рулета веревочкой, расправляя разрезы кверху. Соединить концы веревочки в кольцо. Дать подняться в тепле полчаса.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°с 25 мин. Потом ещё горячий калач смазать сиропом из кислых фруктов: лимона, смородины и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями