avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#ОдинРецептОднодерево

Ингредиенты

  • муки 250-300 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 100 гр
  • коричневого сахара (можно белого) 100 гр
  • яйцо 1
  • меда 2 ст ложки
  • ч ложки соды 0,5
  • ч ложки имбиря 2
  • ч ложка корицы 1
  • мускатного ореха 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В одной чаше смешать просеянную муку с солью,содой и специями,все перемешать В другую чашу выложить размягченное слив масло и сахар,взбить миксером до белой,пышной массы. Далее добавляем яйцо и хорошо взбиваем,добавляем немного подогретый мёд и перемешиваем до однородной массы.
2
Далее в 2 этапа вводим муку со специями.Всыпаем половину муки и перемешиваем ложкой,всыпаем вторую половину,выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто!
3
Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам,добавьте ещё (не более 50 г).Тесто получается очень мягким,не липнет к рукам.Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
4
Достаем Тесто из холодильника,делим на части,так будет легче с ним работать,сразу на пергаментной бумаге или лучше на силиконовом коврике, присыпанным мукой раскатываем скалкой пласт толщиной 7-8 мм (для пышных пряников) и 3-4 мм для пряников потоньше.
5
Формочками для пряников / печенья вырезаем пряники, лишнее тесто убираем и снова раскатываем до последнего пряника.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовку,выпекаем до румяной корочки сверху,пряники пекутся очень быстро: потолще минут 7, тоненькие ещё быстрее.
7
Пряники толщиной 5 мм выпекала 7 мин. Важно следить и не перепечь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прошу прощения! Не указано количество соли.
26 декабря 2019 г.
Ответить