
Курица запечённая с грибами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
- Куриных окорочков 6
- Картошек 4-5 шт.
- Шампиньонов 250 г
- Луковицы 1 шт.
- Сливок 250 мл
- Плавленого сыра 50 г
- Любого сыра 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки,сильном огне. Запечатаем,чтоб она осталась сочной. Затем выложить на тарелку и обжарить в этой сковородке на сливочном масле мелко нарезанные грибы,пока не испарится жидкость. Следом обжарить с грибами лук до мягкости. Залить сливками, добавить плавленный сыр, посолить, поперчить, приправить.
Уже давно полюбила их приправы😊
2
Всё тщательно перемешать и убрать в сторонку. Картошку нарезать на тонкие кружочки и выложить на дно формы для выпечки. Поверх картошки полить соус и распределить равномерно. Затем сверху укладываем курочку. Накрываем фольгой и в духовку на минут 40-50 при 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам!



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)