
Курица запечённая с грибами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
- куриных окорочков 6
- картошек 4-5 шт
- шампиньонов 250 гр
- луковицы 1 шт
- сливок 250 мл
- плавленого сыра 50 гр
- любого сыра 100 гр
- сливочного масла 30 гр
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки,сильном огне. Запечатаем,чтоб она осталась сочной. Затем выложить на тарелку и обжарить в этой сковородке на сливочном масле мелко нарезанные грибы,пока не испарится жидкость. Следом обжарить с грибами лук до мягкости. Залить сливками, добавить плавленный сыр, посолить, поперчить, приправить.
Уже давно полюбила их приправы😊
2
Всё тщательно перемешать и убрать в сторонку. Картошку нарезать на тонкие кружочки и выложить на дно формы для выпечки. Поверх картошки полить соус и распределить равномерно. Затем сверху укладываем курочку. Накрываем фольгой и в духовку на минут 40-50 при 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам!



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)