Курица запечённая с грибами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
куриных окорочков 6
картошек 4-5 шт
шампиньонов 250 гр
луковицы 1 шт
сливок 250 мл
плавленого сыра 50 гр
любого сыра 100 гр
сливочного масла 30 гр
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки,сильном огне. Запечатаем,чтоб она осталась сочной. Затем выложить на тарелку и обжарить в этой сковородке на сливочном масле мелко нарезанные грибы,пока не испарится жидкость. Следом обжарить с грибами лук до мягкости. Залить сливками, добавить плавленный сыр, посолить, поперчить, приправить.
Уже давно полюбила их приправы😊
2
Всё тщательно перемешать и убрать в сторонку. Картошку нарезать на тонкие кружочки и выложить на дно формы для выпечки. Поверх картошки полить соус и распределить равномерно. Затем сверху укладываем курочку. Накрываем фольгой и в духовку на минут 40-50 при 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам!
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Валентина, спасибо за замечательный рецепт🌹! А что вкусненького Вы приготовили на этой неделе? 😉Возможно Ваш рецепт вдохновит кого-то на новые кулинарные...
14 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Валентина. Рецепт класс 👍. Обязательно приготовлю. Делитесь ещё своими рецептами. Ждём от вас новых шедевров 👍😉🌹
26 марта 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!