![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тёплый салат с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Тыква 150 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Фасоль стручковая 150 г
- Мандарины 100 г
- Редис 100 г
- Микрозелень (горох) 10 г
- Кунжут 1 столовая ложка
- Соль перец по вкусу
- Лимон/лайм - опционально
- 🔥 Для соуса:
- Соевая сметана 2 столовые ложки
- Соус пад-тай 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Кайенский перец по вкусу
- Кунжутное масло или паста 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔸 Заранее отварим белый рис.
🔸 Фасоль бланшируем в кипящей воде не более 2х минут иначе она побледнеет, чтобы остановить процесс, погружаем в холодную воду сразу после закипания.
🔸 Тыкву очистим и нарежем кубиком не более 1 см. Смешаем с оливковым маслом, мелко нарубленным чесноком, солью перцем и мускатным орехом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 мин, в зависимости от тыквы/духовки. Рекомендую после 15 минут, проверять каждые 5 на готовность. дадим немного остыть.
2
🔸Редис нарежем на четвертинки, а дольки мандарина очистим от пленок. Ингредиенты для соуса просто соединяем вместе до однородности. Смешиваем фасоль, мандариновую мякоть, редис и тыкву с готовым соусом.
🔸 Выкладываем на тарелку рис, далее на подушку из риса выкладываем салат, посыпаем кунжутом, украшаем микрозеленью и долькой лимона.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98667
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
14 января 2020 г.
Ответить