Нежный картофель с луком и куриной грудкой, запеченный в духовке

Нежный картофель с луком и куриной грудкой, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
11

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Уксус - 30 мл
Вода
Соус "Терияки" - 4 ст. л.
Травы прованские - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Затем замариновать на 15-20 мин. уксусом, разбавленным с водой в пропорции 50:50.
2
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
3
Чеснок мелко покрошить.
4
Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
5
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле куриное филе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить маринованный лук, чеснок, терияки, прованские травы, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки мяса и мягкости лука.
6
В этой же сковороде смешать картофель и обжаренное мясо, досолить по вкусу, залить водой почти полностью, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 1 ч при температуре 200 С до мягкости картофеля.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт!🌷 Всем моим домашним очень понравилось!
24 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо!
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!