avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный картофель с луком и куриной грудкой, запеченный в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный картофель с луком и куриной грудкой, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 500 г
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 50 г
  • Уксус 30 мл
  • Вода
  • Соус "терияки" 4 ст. л.
  • Травы прованские 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Затем замариновать на 15-20 мин. уксусом, разбавленным с водой в пропорции 50:50.
2
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
3
Чеснок мелко покрошить.
4
Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
5
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле куриное филе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить маринованный лук, чеснок, терияки, прованские травы, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки мяса и мягкости лука.
6
В этой же сковороде смешать картофель и обжаренное мясо, досолить по вкусу, залить водой почти полностью, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 1 ч при температуре 200 С до мягкости картофеля.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2