
Нежный картофель с луком и куриной грудкой, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка куриная 500 г
- Картофель 700 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 50 г
- Уксус 30 мл
- Вода
- Соус "терияки" 4 ст. л.
- Травы прованские 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Затем замариновать на 15-20 мин. уксусом, разбавленным с водой в пропорции 50:50.
2
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
3
Чеснок мелко покрошить.
4
Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
5
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле куриное филе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить маринованный лук, чеснок, терияки, прованские травы, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки мяса и мягкости лука.
6
В этой же сковороде смешать картофель и обжаренное мясо, досолить по вкусу, залить водой почти полностью, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 1 ч при температуре 200 С до мягкости картофеля.
7
Приятного аппетита!



4.841815
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)