
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения 🌳
#новогодняявыпечка #календарь #битварецептов #ОдинРецептОдноДерево #кекс #выпечка
Не...
7 по 100г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вяленой вишни 100 г
- Изюма 50 г
- Коньяка 2 чл (6 г)
- Миндаля 35 г
- Грецких орехов 15 г
- Сливочного масла 100 г
- Меда 45 г
- Сахара (можно прибавить или убавить по собственному вкусу) 100 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 5 г
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 1 пак.(10 г)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замочить на 15 мин в воде ягоды и изюм. После этого воду слить, добавить коньяк и оставить на 1-2 часа.
2
Делаем тесто➡️тесто смешиваем размягчённое масло, сахар и мед.
3
Добавляем яйца.
4
К получившейся массе добавляем муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
5
В тесто вымешиваем орехи, которые предварительно превратили в крошку, и ягоды.
6
Выкладываем всю эту красоту в форму, я немного смазала подсолнечным маслом, но в силиконовой можно и без него. В середине кекса сделать небольшое углубление (отгрести тесто в разные стороны), чтобы кекс не треснул в процессе выпекания.
7
Ставим все это в разогретую до 180° духовку на 40 минут, проверяем готовность зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
8
Сглатываем слюну, ставим чайник и готовимся наслаждаться!💋



4.812021
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями