Домашний творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
Надеюсь объяснила понятно)#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- кефир 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир выливаем в посуду по размеру близкого вашему дуршлагу. Если хотите соленый сыр, со посолите кефир. Ставим в морозилку, чтобы полностью замерз. Как замерзнет, на дуршлаг кладем марлю свернутую в несколько слоев (у меня около 6-8). На марлю кладем замерший кефир, чтобы отошел от посуды нужно опустить в горячую воду на секунду. и накрываем краями марли, ставим в холодильник. Как немного подтает ставим на него гнет. Оставляем на 2 дня, периодически сливая сыворотку и выжимая марлю с сыром.
2
По готовности перекладываем в емкость можно добавить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!