ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша в сливках

Горбуша в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
#новогоднеенастроение

Ингредиенты

  • Горбуша (целое филе) 500 гр
  • Лимон 1/2
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки (15–20% жирности) 400 мл
  • Зелень пучок
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2
Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 190 градусов.
3
Взять миску, налить сливки.В сливки всыпать муку, взбить венчиком.
4
Добавить измельченный укроп, перемешать.
5
Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
6
Ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
7
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!