Пельмени с редькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#застолье #новогоднеегорячее
Ингредиенты
- мука пшеничная З стакана
- яйцо 1 шт
- кипяток 1 стакан
- соль
- Для начинки:
- редька чёрная 1
- сметана 2-3 ст л
- соль по вкусу
- зелень д/украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбейте яйцо. Добавьте муку, перемешайте. Влейте стакан кипятка и хорошо перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 20—40 минут.
2
Сделайте фарш из редьки. Натрите редьку на тёрке. Промойте под проточной водой или обдайте кипятком, чтобы снять горечь. Подготовленную редьку посолить, добавить 2 ст.л сметаны, тщательно перемешать.
3
Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на несколько подушечек. Из каждой раскатайте тонкий кружок, в центр положите по чайной ложке редьки и сформируйте пельмень. Или же раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. Повторите это с оставшимся тестом и фаршем.
4
Вскипятите воду. Посолите по вкусу и сложите пельмени в воду. Варите несколько минут (не больше пяти). Подавайте со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!