Запеканка кабачковая с рисом и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Сербина (Захарова)
Я очень люблю эту запеканку тем, что её вкус не портится,даже если убрать один или...
Ингредиенты
куриного филе 400-450 г.
риса 1/3 ст.
репчатого лука 1 головка
чеснока Несколько зубчиков
яйца 2
небольших кабачка 1-2
сыра 60-100 г.
Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сварить рис до готовности.
2
Кабачок и сыр натереть на крупной тёрке. Кабачок немного посолить. После того,как кабачок пустит сок, его надо отжать.
3
Лук обжарить в масле пару минут. (Я добавляла морковь и немного сладкого перца и жарила вместе с луком)
4
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
5
Теперь нужно всё смешать в одной миске (рис, кабачок, куриная грудка, сыр, лук, яйца, соль и специи)
6
Получившуюся массу выкладываем в форму (можно её застелить пергаментной бумагой). Запекать до готовности при 180 градусах. У меня обычно на запекание уходит минут 30-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алеся, спасибо большое за рецепт и подробное описание. Обязательно попробую приготовить.
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. У нас кабачки не в ходу). Дочке сказала, что запеканка из курицы и риса. После второго кусочка открыла ей секрет, что там еще и кабачок))....
11 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!