Гороховая каша с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сизова
Гороховая каша с копченым мясом в глиняном горшке в духовке)
#рецептдеда
Ингредиенты
- Горох
- Копченая рулька/любимое копченое мясо на вкус
- Лук
- Масло сливочное
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рульку покупаем уже копченой или коптите сами. Мы еще летом коптили на даче рульку, поели, но она была просто огромная, поэтому я разделила ее и заморозила, зимой достала,чтобы сварить суп или кашу.
2
Горох хорошо промываем до прозрачной воды, замачиваем в теплой воде на час, можно больше.
3
Берем термостойкую тару у меня глиняный горшок,не порционный, а большой.
4
На сливочном масле обжариваем лук(морковь я тоже добавила, но в следующий раз не буду, я к ней нейтрально отношусь).
5
В горшок всыпаем промытый горох,обжаренный лук вместе с маслом на котором жарили,рульку можно растеребить,а можно положить прямо с косточкой, от нее будет больше навара,солим,заливаем водичкой, чтобы покрывала асе и убираем в духовку. Проверяем, пробуем, едим)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!