🥘🎅🏼Вкусный рецепт на Новый год 2020. Румяная курочка с картошкой

Всем привет! Сегодня предлагаю вам блюдо на новогодний стол 2020! Всех с праздником! И...

Ингредиенты

ДЛЯ КУРИЦЫ
Курица (тушка) 1.5 кг
Чеснок 8 зубчиков
Паприка нежная (неострая) 2 ст.л
Базилик 1 ч.л
Орегано 1/3 ч.л
Перец молотый 1/2 ч.л
или по вкусу Соль морская 2 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л. (60 мл)
Оливковое масло 3 ст.л. (45 мл)
ДЛЯ КАРТОШКИ
Картошки 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Паприка нежная 1 ст.л
или по вкусу Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л
Укроп по вкусу
4 порции
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маринад для курицы. Берём глубокую тарелку и смешиваем перец, базилик, орегано, соль, нежную паприку, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Зубчики чеснока можно мелко порезать, а лучше пропустить через пресс. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить.
2
Тушку курицы хорошо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Курицу лучше брать охлажденную. Кладём курицу в глубокую миску, обмазываем приготовленный смесью. Наливаем маринад внутрь тушки. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь (или хотя бы на три часа). Чем лучше курочка пропитается, тем она будет сочнее и вкуснее.
3
Когда курочка промариновалась, выкладываем её грудкой вниз на 2 листа фольги. Тушку еще раз обмазываем маринадом. Затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут.
4
Когда время подошло, вынимаем курицу из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу. Опять ставим курицу в духовку на 15 минут - чтобы она зарумянилась. Через 15 минут курочка готова!
5
Параллельно готовим картофель. Для картошки учше брать именно морскую соль. Она делает блюдо более насыщенным и вкусным. Картофель чистим и режем. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера, их мы режем пополам. А если у вас крупный картофель, то разрежьте на пластины примерно одной толщины. Чтобы вся картошка в духовке приготовилась одновременно.
6
Картошку выкладываем в форму, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, добавляем нежную паприку. Если у вас паприка острая, уменьшите ее количество. Хорошенько все перемешиваем.
7
Ставим картошку на нижний уровень духовки, запекаем до готовности 30-50 минут. Время готовки может изменяться в зависимости от сорта и размера картофеля. Во время запекания в духовке картошку пару раз аккуратно мешаем, чтобы равномерно пропеклась. И проверяем на готовность. Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
8
Выкладываем на большое блюдо курицу с картошкой, украшаем зеленью. Я еще добавила несколько ягодок брусники. Теперь эту красоту можно подавать на праздничный стол. Всем приятного аппетита! Подробный видео рецепт на канале YouTube https://www.youtube.com/watch?v=ibK4IqVU1N8&t=2s
...
29 декабря 2019 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2

Рецепт состоит в коллекции