
Куриные голени с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#застолье
Ингредиенты
- Куриные голени 700 г
- Картошка 2 кг
- Грибы 250 г
- Брокколи 250 г
- Цветная капуста 250 г
- Сладкий перец 100 г
- Цукини 250 г
- Укроп
- Для маринада:
- Лук 2 шт.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Куриная приправа 2 ч. л.
- Приправа для окорочков 0,5 ч. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Для овощей:
- Приправа для картошки 1 ч. л.
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Раст. масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начало займёмся маринадом для куриных голени. Лук натереть на крупной тёрке,добавить все специи для маринада, хорошо размешать и намазать куриные голени и оставить мариноваться в этом маринаде 1 час. В течение часа пару раз размешать чтоб пропиталась мясо хорошо со всех сторон.
2
Через час может заняться овощами. У меня все овощи кроме картошки замороженные. Картошку чистим и режем крупными дольками. Достаем из маринада куриные голени и в маринад добавляем приправу для картошки и куриную приправу с черным перцем по вкусу.В большую миску наливаем этот маринад и к нему добавляем немного раст.масло и все овощи, хорошо размешиваем.
3
Берём форму для запекания и ложем овощи, сверху овощей ложем куриные голени и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°. Первые 30 минут запекаем с крышкой, через 30 минут открываем крышку и выпекаем до готовности,периодически помешивая. Когда блюдо готово посыпаем его укропом.



4.921124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями