Брауни "Девичья память"

Брауни "Девичья память"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Хотела испечь брауни на Новый год и опубликовать рецепт здесь, конечно же. Уже и...
8 порций
3

Ингредиенты

Тесто:
шоколад горький 100 г
масло сливочное 120 г
сахар 50 г
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу
ванильный сахар по вкусу
Начинка творожная:
творога 300 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 100 г
перец красный молотый 1/4 ч.л.
Дополнительно к творожной начинке:
мандарин 50 г (1/2 шт.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь подготовить форму: смазать растительным маслом дно и стенки, посыпать мукой. Поломать шоколад. Вместе со сливочным маслом растопить его на водяной бане. Можно в микроволновке, но у меня её нет. Взбить миксером 2 яйца с сахаром (50 г), добавить щепотку соли и ванильный сахар.
2
Готовим творожную начинку. Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, смешать со 100 г сахара, молотым красным перцем и 2 яйцами. Растереть миксером (или взбить в блендере) до однородности. Если сахар не весь растворится - ничего страшного. В духовке он растопится окончательно и в готовом блюде его не чувствуется.
3
Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженную смесь растопленного шоколада с маслом. Перемешать миксером. Добавить разрыхлитель.
4
Перемешать миксером на самой низкой скорости, можно просто ложкой или вилкой. В подготовленную форму выложить половину теста. Распределить по форме. Выложить творожную массу. На массу дольки очищенного мандарина (я каждую дольку разрезала пополам).
5
Сверху выложить оставшееся тесто. Все 3 слоя стараться распределить равномерно, но без фанатизма - идеально ровные слои не получатся.
6
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке. Я вообще про свой брауни забыла, и он просидел в духовке 1 час 36 минут. Не подгорел, не пересох. Получился очень вкусным. Но, возможно, он будет вполне готов и за 55 минут, смотрите по своей духовке. Остудить в форме. Затем вынуть из формы.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!