
Свинина с жареной капустой и овощами с отварным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
На ужин сегодня решил приготовить вкусное и несложное блюдо, хотя и не быстрое. Весов у...
2 часа
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошины на порцию 2 шт.
- Свиного сала 100 г
- Мякоти свинины 300 г
- Среднего кочана белокочанной капусты 1/4
- Средней моркови 1/2
- Небольшая луковица 1
- Цветной капусты 300 г
- Тыквы 150-200 г
- Красного сладкого перца 1/4
- Томата или кетчупа 1 ст. л.
- Растительного масла 20 мл
- Соль по вкусу
- Зёрна зиры и тмина
- Сушеная зелень укропа, петрушки, базилика, лавровый 1 лист.
- Молотые чёрный перец и имбирь
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зерна зиры и тмина на разделочной доске острым ножом очень сильно измельчить.
2
Сало и мясо нарезать. На сковороду добавить растительное масло и всыпать топиться сало. Мясо отложить.
3
Мелко нашинковать капусту и слегка поджарить в сковороде с поджаренным салом. Затем добавить мясо. Жарить помешивая на среднем огне при плотно закрытой крышке полтора часа. Если капуста начнёт подгорать, влить 100 мл. воды.
4
Добавить нашинкованные лук и морковь. Продолжать готовить ещё 15 минут.
5
Добавить сладкий перец, цветную капусту и тыкву. Посыпать специи, подсолить, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё минут 20. Выключить плиту и оставить под крышкой.
6
Ближе к готовности поставить варить картошку. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями