Ужин за 10 минут: жареная пекинская капуста с сырным соусом и мини-бифштексы из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ужин #безуглеводов #мясо #основноеблюдо #вторыеблюда #бодипозитив #говядина #гарнир...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 граммов
- вустерширского соуса 1 столовая ложка
- свежесмолотого чёрного перца 1/2 чайной ложки
- Соль, острый перец по вкусу
- пекинской капусты 1 небольшой кочан
- Оливковое и сливочное масла для жарки
- Соус
- сметаны 1 столовая ложка
- майонеза 1 столовая ложка
- мелко тертого сыра 1 столовая ложка
- Для подачи- у меня оливки. Можно добавить помидорки черри, зелень или овощи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кочан пекинской капусты разрежем вдоль на 3-4 части.
2
Разогреем оливковое масло экстра верджин, добавим немного сливочного. Обжарим капустные «стейки» с обеих сторон до хорошей румяности. На это уйдет минут шесть. И вот уже оригинальный и красивый гарнир готов.
3
Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим вустерширский соус, специи. Сформируем круглые бифштексики, размером не более 4 см в диаметре. Обжарим с обеих сторон на масле. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложить в контейнер, накрыть крышкой и полотенцем.
4
Сервируем примерно так. Можно сделать к капусте сырный соус или какой-то другой. Самый простой вариант: смешать майонез и сметану в равных частях и натереть мелко сыр- твёрдый Или с голубой плесенью. Можно развести горгонзолу горячим молоком. Будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!