
Ужин за 10 минут: жареная пекинская капуста с сырным соусом и мини-бифштексы из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ужин #безуглеводов #мясо #основноеблюдо #вторыеблюда #бодипозитив #говядина #гарнир...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 400 г
- Вустерширского соуса 1 ст. л.
- Свежесмолотого чёрного перца 1/2 ч. л.
- Соль, острый перец по вкусу
- Пекинской капусты 1 небольшой кочан
- Оливковое и сливочное масла для жарки
- Соус
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Мелко тертого сыра 1 ст. л.
- Для подачи- у меня оливки. можно добавить помидорки черри, зелень или овощи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кочан пекинской капусты разрежем вдоль на 3-4 части.
2
Разогреем оливковое масло экстра верджин, добавим немного сливочного. Обжарим капустные «стейки» с обеих сторон до хорошей румяности. На это уйдет минут шесть. И вот уже оригинальный и красивый гарнир готов.
3
Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим вустерширский соус, специи. Сформируем круглые бифштексики, размером не более 4 см в диаметре. Обжарим с обеих сторон на масле. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложить в контейнер, накрыть крышкой и полотенцем.
4
Сервируем примерно так. Можно сделать к капусте сырный соус или какой-то другой. Самый простой вариант: смешать майонез и сметану в равных частях и натереть мелко сыр- твёрдый Или с голубой плесенью. Можно развести горгонзолу горячим молоком. Будет вкусно!



4.97715
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями