avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Голубцы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кулешова

Ингредиенты

  • Фарш: свинина говядина (любой)
  • Качан капусты белокочанной 1
  • Крупные луковицы 3-5
  • Ст.-риса 1-1,5
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Маргарин/свиной жир
  • Жареная мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В качане капусты вырезать хряпку (стебель и внутреннюю часть), погрузить в кипящую подсоленную воду, ждем размягчения листочков и постепенно отделяем их от качана.
2
Чистим лук шинкуем, поджариваем на растительном масле.
3
Соединяем лук, фарш, рис, соль, перец, вывешиваемым.
4
Закладываем получившуюся массу в капустные листы, подворачиваем с одной стороны, заворачиваем, и засовываем внутрь оставшуюся сторону листа, получается полноценный голубчик, делаем это с остальными листочками.
5
В низ кастрюли выкладываем сырые капустные листочки, маргарин/свиной жир, сверху прикрываем такими же листочками.
6
Заливаем голубчики получившейся массой, солим, перчим, тушим до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3