Винный Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Винный Рождественский кекс обладает богатым насыщенным вкусом и нежной рассыпчатой...
Ингредиенты
- масло сливочное 180 г
- сахар 130 г
- яйца 3 шт
- вино красное 120 мл
- какао порошок 20 г
- мука 230 г
- разрыхлитель 15 г
- соль 1/2 ч.л
- корица 1 ч.л
- имбирь, кардамон, ванильный сахар по 1/2 ч.л
- мускатный орех 2 щепотки
- цедра апельсина
- изюм 50 г (или по вкусу)
- орехи 50 г (или по вкусу)
- Для глазури:
- сахарная пудра 50-60 г
- сок апельсина 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
С небольшого апельсина (160-180 г) снять цедру. Хорошо перемешать её с сахаром.
Промытый изюм залить вином.
Просеять муку, порошок какао, пряности, добавить разрыхлитель, размешать венчиком.
Мягкое масло, сахар с цедрой, ванильный сахар, соль взбить миксером.
2
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого и когда уже все будут добавлены - взбивать ещё минуты три.
В два этапа добавить сухую смесь, аккуратно размешивая лопаткой "снизу вверх".
Положить обжаренные и рубленные крупными кусочками орехи (я использую грецкие).
Добавить изюм с вином, хорошо размешать.
Тесто должно получиться лёгким и воздушным (по консистенции напоминает крем на основе взбитых сливок).
3
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дать кексу немного остыть, переложить из формы на решетку и дождаться полного остывания.
Украшайте кекс по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой, я обычно делаю апельсиновую глазурь.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина. Регулируйте густоту сами, добавляя пудру или сок.
4
Ложкой нанести глазурь на кекс.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями