Тушенка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хрюн
Любимая быстрого приготовления, сытное блюдо.
Ингредиенты
- капусты белокачанной Вилок
- Сало свежее 150 гр
- Мясо мякоть 350 гр
- Морковь. 1
- Кабачок. 1
- крупных луковицы 2
- Томатная паста 3 ложки
- Соль и приправы по вкусу
- Совсем немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупно режем сало и на сковородку на медленный огонь топиться. Тут же режем мясо кусочками. 3-4см и посыпаем специями. Мои на фото. Даем настояться.
2
Пока топится сало, чистим лук, морковь и шинкуем капусту. Капусту в большую емкость, сверху крупно трем морковь, можно добавить репу. Слегка присаливаем и перчим душистым перчиком капусту, мнем слегка перемешивая. Отставляем.
3
К этому моменту сало достаточно поджарилось и натопилось. Добавляем огонь до среднего и по нагреву закладываем мясо. Обжариваем, в перерывах шинкуем лук, крупно. После первого перемешивания сверху кидаем лук и продолжаем обжаривать. Еще раз перемешиваем с луком и засыпаем капусту.
4
В стакан наливаем 150 мл. воды, куда добавляем пол ч. л. Сахара соли и пол ст. л уксус. Я использую яблочный. Растворяем и выливаем в сковороду. Пока капуста тушится, шинкуем произвольно кабачок, я пересыпаю его пряными травами. Пол кабачка, отставляем настояться. На капусту кладем 3 ложки том. пасты., можно и кетчуп, экспериментируйте. Я в качестве пробы использовал дижонскую горчицу в зернах. Блюдо еще богаче показало вкус. На фото.
5
Перемешиваем капусту, чем меньше жидкости, тем чаще мешаем. Когда жидкость вся испарится можно добавить масло подсолнечное. Самое время насыпать кабачки. Перемешиваем. Блюдо почти готово, запах жареной капусты сигнал о готовности. Еще 5-7 минут и выключаем огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличный рецепт, Сергей, очень подробно написано! А что Вы еще готовите? Публикуйте рецепты, у Вас хорошо получается!
15 февраля 2020 г.
Ответить
Сергей, спасибо за рецепт. Очень аппетитно смотрится. Обязательно приготовлю. Моим мальчишкам должно понравится
28 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день, Сергей👋! Очень оригинальный рецепт👌, спасибо, что поделились🙏. Понравилось введение репы-неожиданно.😲 Обязательно приготовлю😋. А вы знаете...
25 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!