
Рождественский Кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Яйца 3
- Сахарной пудры (я добавляла 110 гр) 150 г
- Меда 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 230 г
- Цедра 1 апельсина
- Корица, имбирь, кардамон по 1 ч. л.
- Цукатов 100 г
- Коньяк (ром, бренди)
- Ассорти орех 100 г
- Кураги или изюма 100 г
- Глазурь:
- Яичный белок 1
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 100 г
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Цукаты заливаем коньяком, минимум на 1 час, в идеале 4 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером + сахарная пудра, яйца взбиваем, добавляем по одному, и плюс желток белок пойдет на глазурь. Добавляем мед, специи, разрыхлитель и просеянная мука. Затем добавляем цедру, орехи, цукаты.
2
Вымешиваем тесто лопаточкой, форму для запекания хорошо промазываем сл. маслом, выливаем тесто. Выпекать при температуре 150 гр 50-55 мин. Даем кексу остыть. Взбиваем белки, полученной глазурью промазываем Рождественский кекс. Украшение на ваш вкус. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Кекс очень ароматный в меру сладкий. Очень рекомендую. Ваша Светлана.



4.792142
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями