Рождественский Кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- сливочное масло 180 гр
- яйца 3
- сахарной пудры (я добавляла 110 гр) 150 гр
- меда 3 ст л
- разрыхлителя 1 ч л
- муки 230 гр
- Цедра 1 апельсина
- Корица, имбирь, кардамон по 1 ч л
- цукатов 100 гр
- Коньяк (ром, бренди)
- ассорти орех 100 гр
- кураги или изюма 100 гр
- Глазурь:
- яичный белок 1
- соли щепотка
- сахарной пудры 100 гр
- сок лимона 1 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Цукаты заливаем коньяком, минимум на 1 час, в идеале 4 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером + сахарная пудра, яйца взбиваем, добавляем по одному, и плюс желток белок пойдет на глазурь. Добавляем мед, специи, разрыхлитель и просеянная мука. Затем добавляем цедру, орехи, цукаты.
2
Вымешиваем тесто лопаточкой, форму для запекания хорошо промазываем сл. маслом, выливаем тесто. Выпекать при температуре 150 гр 50-55 мин. Даем кексу остыть. Взбиваем белки, полученной глазурью промазываем Рождественский кекс. Украшение на ваш вкус. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Кекс очень ароматный в меру сладкий. Очень рекомендую. Ваша Светлана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями