Рождественский Кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
сливочное масло 180 гр
яйца 3
сахарной пудры (я добавляла 110 гр) 150 гр
меда 3 ст л
разрыхлителя 1 ч л
муки 230 гр
Цедра 1 апельсина
Корица, имбирь, кардамон по 1 ч л
цукатов 100 гр
Коньяк (ром, бренди)
ассорти орех 100 гр
кураги или изюма 100 гр
Глазурь:
яичный белок 1
соли щепотка
сахарной пудры 100 гр
сок лимона 1 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Цукаты заливаем коньяком, минимум на 1 час, в идеале 4 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером + сахарная пудра, яйца взбиваем, добавляем по одному, и плюс желток белок пойдет на глазурь. Добавляем мед, специи, разрыхлитель и просеянная мука. Затем добавляем цедру, орехи, цукаты.
2
Вымешиваем тесто лопаточкой, форму для запекания хорошо промазываем сл. маслом, выливаем тесто. Выпекать при температуре 150 гр 50-55 мин. Даем кексу остыть. Взбиваем белки, полученной глазурью промазываем Рождественский кекс. Украшение на ваш вкус. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Кекс очень ароматный в меру сладкий. Очень рекомендую. Ваша Светлана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!