avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский Кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский Кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Яйца 3
  • Сахарной пудры (я добавляла 110 гр) 150 г
  • Меда 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 230 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица, имбирь, кардамон по 1 ч. л.
  • Цукатов 100 г
  • Коньяк (ром, бренди)
  • Ассорти орех 100 г
  • Кураги или изюма 100 г
  • Глазурь:
  • Яичный белок 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сок лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Цукаты заливаем коньяком, минимум на 1 час, в идеале 4 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером + сахарная пудра, яйца взбиваем, добавляем по одному, и плюс желток белок пойдет на глазурь. Добавляем мед, специи, разрыхлитель и просеянная мука. Затем добавляем цедру, орехи, цукаты.
2
Вымешиваем тесто лопаточкой, форму для запекания хорошо промазываем сл. маслом, выливаем тесто. Выпекать при температуре 150 гр 50-55 мин. Даем кексу остыть. Взбиваем белки, полученной глазурью промазываем Рождественский кекс. Украшение на ваш вкус. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Кекс очень ароматный в меру сладкий. Очень рекомендую. Ваша Светлана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями