avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны 🍆 в чесночном маринаде 🧄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны 🍆 в чесночном маринаде 🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Соль 1,5 ст.л
  • Уксус 9% 3 ст.л
  • Чеснок 1 головка
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, сушим, НЕ снимаем шкурку. Нарезаем кружочками по 1 см. Кладём в миску, добавляем соль 1,5 ст.л. Оставляем на 40 минут.
2
Воду, уксус, натёртый на мелкой терке чеснок, соль/перец перемешиваем.
3
Баклажаны отжимаем, выкладываем на салфетку. Сверху так же промакиваем салфеткой. Обжариваем на масле (масла надо много, чтобы баклажаны практически плавали в нем) до золотистого цвета.
4
Порциями выкладываем баклажаны в маринад, 1,5-2 минуты маринуем и перекладываем в форму. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике. Оставшийся маринад выливаем, нам он не нужен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями