
Баклажаны 🍆 в чесночном маринаде 🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Вода 100 мл
- Соль 1,5 ст.л
- Уксус 9% 3 ст.л
- Чеснок 1 головка
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, сушим, НЕ снимаем шкурку. Нарезаем кружочками по 1 см. Кладём в миску, добавляем соль 1,5 ст.л. Оставляем на 40 минут.
2
Воду, уксус, натёртый на мелкой терке чеснок, соль/перец перемешиваем.
3
Баклажаны отжимаем, выкладываем на салфетку. Сверху так же промакиваем салфеткой. Обжариваем на масле (масла надо много, чтобы баклажаны практически плавали в нем) до золотистого цвета.
4
Порциями выкладываем баклажаны в маринад, 1,5-2 минуты маринуем и перекладываем в форму. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике. Оставшийся маринад выливаем, нам он не нужен.



4.94942
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями