Баклажаны в медовом маринаде | Eggplants in honey marinade
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Заготовки на зиму. Попробуйте замечательный вариант приготовления маринованных баклажан...
Ингредиенты
вода 250 мл
виноградный или яблочный уксус 250 мл
мёд 250 мл
подсолнечное масло 250 мл
баклажаны 0,5 кг
болгарский перец 0,5 кг
лук 0, 5 кг
помидор 0,5 кг
чеснока 5 зубчиков
стручок острого перца без семян 1
соль 2 ч. л
перец горошек 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить овощи. Баклажаны нарезать кольцами, лук и помидоры - на 8 частей, болгарский перец крупными квадратами, острый перец - соломкой, чеснок - слайсами.
2
В кастрюлю с толстым дном вылить воду, подсолнечное масло, виноградный (яблочный) уксус, мёд. Хорошо перемешать и довести до кипения.
3
Добавить соль, перец, горошек и все нарезанные овощи. Варить с момента закипания 2 - 3 минуты.
4
Разложить в пастеризованные банки и пастеризовать 0,5 л - 10 минут, 1 л - 20 минут. Закатать и банки перевернуть вверх дном.
5
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!