Баклажаны в медовом маринаде | Eggplants in honey marinade

Баклажаны в медовом маринаде | Eggplants in honey marinade

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Заготовки на зиму. Попробуйте замечательный вариант приготовления маринованных баклажан...

Ингредиенты

вода 250 мл
виноградный или яблочный уксус 250 мл
мёд 250 мл
подсолнечное масло 250 мл
баклажаны 0,5 кг
болгарский перец 0,5 кг
лук 0, 5 кг
помидор 0,5 кг
чеснока 5 зубчиков
стручок острого перца без семян 1
соль 2 ч. л
перец горошек 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи. Баклажаны нарезать кольцами, лук и помидоры - на 8 частей, болгарский перец крупными квадратами, острый перец - соломкой, чеснок - слайсами.
2
В кастрюлю с толстым дном вылить воду, подсолнечное масло, виноградный (яблочный) уксус, мёд. Хорошо перемешать и довести до кипения.
3
Добавить соль, перец, горошек и все нарезанные овощи. Варить с момента закипания 2 - 3 минуты.
4
Разложить в пастеризованные банки и пастеризовать 0,5 л - 10 минут, 1 л - 20 минут. Закатать и банки перевернуть вверх дном.
5
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!