avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в маринаде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Отличная закусочка из самого осеннего овоща.

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг.
  • зелени 1 пучок
  • средних луковицы 4
  • чеснока 4 зубчика
  • воды 1,5 стакана
  • виноградного уксуса 0,5 стакана
  • сахара 1 стакан
  • соли для маринада 2 чайн. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем кружочками (или вдоль) толщиной 3-5 мм. Посыпаем их щедро солью и оставляем на 15-20 минут. Затем соль смываем, баклажаны обсушиваем.
2
В это время моем зелень. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их тонкими слайсами.
3
Баклажаны обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
4
Для маринада соединяем в кастрюльке воду, сахар, соль и уксус, доводим до кипения, остужаем.
5
Укладываем их в миску с крышкой и сразу же перекладываем кольцами лука, зеленью и чесноком, и так несколько слоев. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холод на сутки. Может показаться что маринада мало, но со временем баклажаны осядут и все будет нормально.
6
Через сутки можно наслаждаться вкусными баклажанчиками. Из-за вишневого уксуса у меня они получились розоватого оттенка.
7
Вот такие же баклажаны с обычным, белым уксусом.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1