
Баклажаны в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Отличная закусочка из самого осеннего овоща.
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг.
- зелени 1 пучок
- средних луковицы 4
- чеснока 4 зубчика
- воды 1,5 стакана
- виноградного уксуса 0,5 стакана
- сахара 1 стакан
- соли для маринада 2 чайн. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем кружочками (или вдоль) толщиной 3-5 мм. Посыпаем их щедро солью и оставляем на 15-20 минут. Затем соль смываем, баклажаны обсушиваем.
2
В это время моем зелень. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их тонкими слайсами.
3
Баклажаны обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
4
Для маринада соединяем в кастрюльке воду, сахар, соль и уксус, доводим до кипения, остужаем.
5
Укладываем их в миску с крышкой и сразу же перекладываем кольцами лука, зеленью и чесноком, и так несколько слоев. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холод на сутки. Может показаться что маринада мало, но со временем баклажаны осядут и все будет нормально.
6
Через сутки можно наслаждаться вкусными баклажанчиками. Из-за вишневого уксуса у меня они получились розоватого оттенка.
7
Вот такие же баклажаны с обычным, белым уксусом.
8



4.99583
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)