
Баклажаны в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Отличная закусочка из самого осеннего овоща.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Зелени 1 пуч.
- Средних луковицы 4
- Чеснока 4 зуб.
- Воды 1,5 стак.
- Виноградного уксуса 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли для маринада 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем кружочками (или вдоль) толщиной 3-5 мм. Посыпаем их щедро солью и оставляем на 15-20 минут. Затем соль смываем, баклажаны обсушиваем.
2
В это время моем зелень. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их тонкими слайсами.
3
Баклажаны обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
4
Для маринада соединяем в кастрюльке воду, сахар, соль и уксус, доводим до кипения, остужаем.
5
Укладываем их в миску с крышкой и сразу же перекладываем кольцами лука, зеленью и чесноком, и так несколько слоев. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холод на сутки. Может показаться что маринада мало, но со временем баклажаны осядут и все будет нормально.
6
Через сутки можно наслаждаться вкусными баклажанчиками. Из-за вишневого уксуса у меня они получились розоватого оттенка.
7
Вот такие же баклажаны с обычным, белым уксусом.
8



4.99583
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)