Баклажаны в медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
Можно баклажаны перекрутить на блендере получится икра.
Ингредиенты
- баклажанов: На 1 кг
- помидоров 0,5 кг
- Маринад:
- меда, 3 ст.ложки
- 9%-ного уксуса, 4 ст.ложки
- рафинированного масла, 1/2 стакана
- чеснока, 3-4 зубчика
- базилика, 3 веточки
- соли 1 ч.ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, опустить в кипящую подсоленную (1,5 ст.ложки соли на 2 л воды) воду и бланшировать 3 минуты. Затем остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для удаления горечи баклажаны пересыпать 2-мя ст.ложками соли; выдержав 20 минут, промыть холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли, сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь.
2
Через 5 минут, когда помидоры дадут сок, добавить соль, мед, уксус, растительное масло и тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить мелко нарезанный базилик, за 1 минуту - измельченный чеснок. Кипящую массу разлить в теплые простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть дном вверх и укутать одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!