Баклажаны с перцем в маринаде. Вкуснейшая закуска к любому столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Эта закуска получается очень вкусной и ароматной. Отлично дополнит мясные блюда и любые...
Ингредиенты
- Баклажаны 0,5 кг
- Сладкий перец 0,5 г
- Вода 350 мл
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Укроп 20 г
- Петрушка 20 г
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ст. л
- Уксусная эссенция 1 ч. л
- Растительное масло - для жарки и смазывания противня
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
500 г сладкого перца промываю, очищаю от семян и перегородок и крупно нарезаю. Запекаю в духовке при температуре 180° 15-20 минут.
2
500 г баклажанов нарезаю кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Обжариваю с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
3
Промываю 40 г зелени и рублю ножом. Очищаю 7 зубчиков чеснока и мелко рублю ножом.
4
В удобную емкость выкладываю слой обжаренных баклажанов, посыпаю измельченным чесноком и зеленью, сверху слой запеченного перца и так же посыпаю чесноком и зеленью. Чередуя слои выкладываю все приготовленные овощи.
5
К 350 мл кипятка добавляю 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваю до растворения ингредиентов.
6
Заливаю в емкость с овощами приготовленный маринад и оставляю остывать при комнатной температуре. Когда остынет убираю в холодильник на сутки.
7
Предлагаю посмотреть короткое видео с подробностями и нюансами приготовления: https://youtu.be/wkO-MYRyE20
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!