Баклажаны в чесночном маринаде 🍆🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Получается очень вкусно, а так как я обожаю баклажаны...мне вообще объедение...
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.
- масло растительное для жарки
- чеснока 1 головка
- по вкусу соль, перец чёрный
- 9% уксуса 3 ст.л.
- воды 150 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
2
В это время сделать маринад: воду, натёртый чеснок, уксус, перец и соль по вкусу смешать.
3
Баклажаны отжать хорошо, выложить на салфетку и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
4
Затем обжаренные баклажаны частями кладём в маринад на несколько минут, вынимаем их, выкладываем в любую форму (у меня стеклянная) слоями, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Получается 👍Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!