Солёные баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

Солёные баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
️#премиякреатив Эта закуска придётся по вкусу всем, кто любит баклажаны с чесноком....
18

Ингредиенты

баклажанов 2 кг
чеснока (или по вкусу) 2 головки
зелень (укроп, петрушка)
Для замачивания баклажанов:
воды 2 л
соли 2 ст. ложки
Для варки баклажанов:
воды 2 л
соли 2 ст. ложки
сахара 3 ст. ложки
Для маринада:
воды 200 мл
уксуса 9% 100 мл
растительного масла 100 мл
соли 1 ст.ложка (не горкой)
сахара 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 2 см. Затем 2 ст. ложки соли развести в 2-х литрах воды, залить баклажаны и оставить на 1,5 - 2 часа. Вынуть из рассола. В кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, положить баклажаны и проварить их 2 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и оставить остывать.
2
Приготовим маринад. Все ингредиенты поместить в кастрюльку, вскипятить и остудить.
3
Чеснок мелко измельчить ножом. Зелень мелко порезать.
4
Остывшие баклажаны плотно сложить слоями в банку или в кастрюлю, пересыпая чесноком и зеленью. На каждый слой выливать по 1-2 ст. ложки маринада.
5
Всё должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая ёмкость будут заполнены, щедро присыпаем чесноком и зеленью и выливаем оставшийся маринад. Из данного количества баклажанов и маринада у меня получились 2 литровые банки.
6
Вкусная закуска готова уже через сутки. Говорят, её можно хранить более месяца, но проверить это у меня никак не получается.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!