Баклажаны в чесночном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажаны 0,5 кг.
- Вода 100 мл.
- Уксус 9% 3.ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное, сколько возьмёт баклажан
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарежем кружочками толщиной в 1 см. Пересыпать солью 1-2 ст.л.,оставить на 20 минут, слить лишнюю жидкость.
2
Баклажаны хорошо отжать руками, выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла вся влага.
3
Баклажаны обжарить в хорошо разогретом масле, до золотистой корочки.
4
Для маринада смешаем воду, уксус, чеснок по вкусу перец и соль.
Обжаренные баклажаны на 1-2 минуты окунаем в маринад, затем выкладываем с стеклянную посуду рядами. Убираем в холодильник на сутки!Остатки маринада нам больше не пригодятся!
Очень вкусная закусочка. Всем приятного аппетита от всего ❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!