Блины с начинкой: грибы+ сливочный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#масленица #застолье Вкусняшка!
Ингредиенты
- Блины:
- сгущенного молока (можно заменить на сахар) 3 ст.л.
- соли 1 щепотка
- воды (можно заменить на молоко) 500 мл
- растительного масла 4 ст.л.
- яйцо 1 шт
- муки 250-300 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- грибы шампиньоны 0,5 кг
- сливки 33% 200 мл
- молотого перца 1 ч.л.
- с горкой муки 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заводим блины: венчиком сбить яйцо со сгущенкой, добавить воду, масло и соль. Затем частями вводим муку с разрыхлителем и хорошо разбиваем венчиком. Далее жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
2
Начинка: нарезаем свежие грибы, обжариваем на сковороде на сливочном масле. Выкладываем в тару. Сливки с мукой хорошо смешиваем венчиком и отправляем в туже сковороду. Доводим до кипения, стараясь не оставлять комком. Далее смешать грибы с сливочным соусом, перчим, солим и оставляем остывать. После остывания грибная масса масса станет густой.
3
На блин выкладываем по 2 ложки грибной холодной начинки, свернуть. Затем блины обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Подаем к столу. Нежнейший сливочный вкус покорит вас! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!