
Блины с начинкой: грибы+ сливочный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#масленица #застолье Вкусняшка!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины:
- Сгущенного молока (можно заменить на сахар) 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Воды (можно заменить на молоко) 500 мл
- Растительного масла 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Грибы шампиньоны 0,5 кг
- Сливки 33% 200 мл
- Молотого перца 1 ч. л.
- С горкой муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заводим блины: венчиком сбить яйцо со сгущенкой, добавить воду, масло и соль. Затем частями вводим муку с разрыхлителем и хорошо разбиваем венчиком. Далее жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
2
Начинка: нарезаем свежие грибы, обжариваем на сковороде на сливочном масле. Выкладываем в тару. Сливки с мукой хорошо смешиваем венчиком и отправляем в туже сковороду. Доводим до кипения, стараясь не оставлять комком. Далее смешать грибы с сливочным соусом, перчим, солим и оставляем остывать. После остывания грибная масса масса станет густой.
3
На блин выкладываем по 2 ложки грибной холодной начинки, свернуть. Затем блины обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Подаем к столу. Нежнейший сливочный вкус покорит вас! Приятного аппетита!
4.91253
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































