
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сазыкина 🌳
#застолье
Ингредиенты
- сырого картофеля 1 кг
- мясного фарша (свиной/куриный или др.) 700 грамм
- крупная луковица 1
- твёрдого сыра 300 грамм
- зелени (зелёный лук/укроп/петрушка) 1 пучок
- сметаны 20%-ой 400 грамм
- соли (1 ч.л. в мясной фарш+ 1 ч.л. в картофель и заливку) 2 ч.л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- яйца 3
- растит.масла для обжаривания фарша и смазывания формы 4 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим картофельный слой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель почистить. Духовку разогреть до 180°С. Картофель натереть на крупной терке. Добавить 200 мл сметаны,150 г. сыра и 0,5 ч.л. соли.
Перемешать.
В смазанную маслом форму выложить ровным слоем картофель.
Поставить форму с картофелем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
2
Приготовим мясной слой:
Лук мелко измельчить. Соединить мясной фарш с луком, добавить 1 ч.л. соли, поперчить. Перемешать, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, протушить (около 15 минут) до выпаривания жидкости, периодически помешивая. Форму с припеченным картофелем вынуть из духовки.
3
Сверху выложить равномерно мясной слой. Приготовим заливку:
Смешать яйца, зелень, остальной сыр, добавить 200 мл.сметаны и 1/4 ч.л. соли. Перемешать. На мясной слой распределить заливку, разровнять.
4
Запекать при 180°С, около 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)