
Лимонный взрыв🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Danichka
Есть такая категория людей, которым быстро надоедает повседневная выпечка и хочется...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 150 г
- Яичный белок 3 шт.
- Тёплое молоко 120 мл
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 250 г
- Цедра одного лимона 1
- Лимонный курд
- Яичный желток 3 шт.
- Сок одного лимона 1 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
2
В масляную смесь добавить яичные белки, ванилин и молоко, взбить до однородной массы.
3
Во взбитую массу вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4
В конце добавить цедру и хорошо перемешать.
5
Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 170’с духовке около 30-40 минут до румяного цвета.
6
Пока выпекаются сами кексы приготовим лимонный курд. В жаропрочной емкости смешиваем яичные желтки, сок лимона и сахар.
7
Емкость с массой ставим на водяную баню. (Важно, ставьте емкость уже в кипящую воду, иначе будете долго ждать нагрева). Постоянно помешивая нагреваем массу до загустения. Может показаться, что масса не густеет- ждите. По консистенции должна быть похожа на заварной крем. У меня это занимает около 15 минут.
8
В загустевшую массу добавляем сливочное масло и продолжая помешивать растворяем его.
9
Как только получили однородный гладкий крем, снимаем с бани. Даём немного охладиться.
10
Как только все готово, перекладываем курд в кондитерский мешок и украшаем им кексы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.82078
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями