avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с изюмом

Пончики с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Ооочень вкусные пончики с изюмом. Обожаю пончики, у меня в ленте уже есть классические...

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • яйцо СО 1
  • дрожжи сухие 5 г (1 ч.л.)
  • сахар 50 г
  • изюм 100 г
  • молоко 180 мл
  • соль 1/3 ч.л
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
2
В глубокую чашку налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, яйцо, перемешать. Просеять муку сверху, перемешать. Миксером с насадкой крюк замесить тесто до однородного состояния, тесто будет липкое, тянучее.
3
Изюм вытереть насухо бумажными салфетками и добавить в тесто. Ложкой перемешать тесто, стараясь равномерно распределить изюм.
4
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2ч. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.
5
В глубокий казанок налить достаточно растительного масла около литра, разогреть.
6
Огонь средний, 1.5-2 из 3. Тесто жидковатое, выкладываем чайной ложкой, помогая второй ложкой. Я выкладывала руками, смоченными в небольшом количестве масла. Сначала жарьте по одному пончику, пока не набьете руку, попробуйте чтобы пончик нормально прожарился. Дальше жарьте по 5-7 шт, много не кладите. Выкладываем пончики на несколько слоёв бумажного полотенца. Пончики посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития).
7
Видеорецепт здесь https://youtu.be/UOBR1Wd90Jk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями