Пончики с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ооочень вкусные пончики с изюмом. Обожаю пончики, у меня в ленте уже есть классические...
Ингредиенты
- мука 300 г
- яйцо СО 1
- дрожжи сухие 5 г (1 ч.л.)
- сахар 50 г
- изюм 100 г
- молоко 180 мл
- соль 1/3 ч.л
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
2
В глубокую чашку налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, яйцо, перемешать. Просеять муку сверху, перемешать. Миксером с насадкой крюк замесить тесто до однородного состояния, тесто будет липкое, тянучее.
3
Изюм вытереть насухо бумажными салфетками и добавить в тесто. Ложкой перемешать тесто, стараясь равномерно распределить изюм.
4
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2ч. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.
5
В глубокий казанок налить достаточно растительного масла около литра, разогреть.
6
Огонь средний, 1.5-2 из 3. Тесто жидковатое, выкладываем чайной ложкой, помогая второй ложкой. Я выкладывала руками, смоченными в небольшом количестве масла. Сначала жарьте по одному пончику, пока не набьете руку, попробуйте чтобы пончик нормально прожарился. Дальше жарьте по 5-7 шт, много не кладите. Выкладываем пончики на несколько слоёв бумажного полотенца. Пончики посыпать сахарной пудрой.
Вкусного чаепития).
7
Видеорецепт здесь https://youtu.be/UOBR1Wd90Jk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями